Monday, March 18, 2019

Risol Ayam Rogout




Resep risol


Isi Risol

1 lb ayam dada
1 kaleng jagung
2 sdm tepung terigu
1 cup susu cair
Bawang merah
Bawang putih
Garam & gula secukupnya
Lada hitam
Hoisin sauce

Kulit

1 butir telur
2 cup tepung
Garam secukupnya
Gula 1 sdt
Minyak 1 sdt
1 1/2 cup air matang room  temperature 

Bahan untuk celupan

Susu cair sekitar 1 cup kurang lebih
Tepung  Italian bread crumbs atau panir

Cara Membuat :


  1. Tumis  bawang merah dan bawang putih sampai kuning 
  2.  Masak ayam dada sampai matang
  3.  Tambahkan susu cair. Tambahkan  Hoisin  sauces
  4.  Masukan jagung kalengam dan tambahkan 2 sdm tepung. 
  5.  Masukan lada hitam dan putih aduk perlahan sampai kelihatan mendidih dan kecilkan api tunggu sampai bumbu meresap . Setelah matang dinginkan .

Untuk kulit

  1. Kocok  telur sampai tercampur putih dan kuning
  2. Tambahkan tepung 2 cup  
  3. Ikuti dengan menambah air  sedikit demi sedikit sampai tercampur rata adonan
  4. Tambahkan minyak
  5. Gula dan garam secukupnya
  6. Saring adonan untuk membuat kulit risol  yang halus .
  7. Siapakan pengorengan ukuran kecil seauai ukuran cetakan kulit risol , jangan lupa balurkan minya agar penghorengan tidak lengket
  8. Setelah panas siap kita tuangkan adonan kulit risol dengan menggunakan sendok sup
  9. Ratakan adanon sehingga membentuk bulat rata ,
  10. Pindahkan adonan yang sudah jadi ke piring untuk siap  membungkus isian risol tunggu sampai dingin kulit risol biar tidak gampang sobek , baru kita masukan isi ayam rogout .
  11. Setelah semua terbungkus , siap di goreng , sebelum dihoreng kita celup di susu cair kemudian dibalir dengan tepung roti dan setelah itu siap di goreng.
  12. Warna kecoklatan berarti risol sudah siap diangkat dan disajikan.

Selamat mencoba 



No comments:

Post a Comment