Bahan :
Cokelat Marble :
- Baking Cokelat 63 gram
- Mentega 3 Tbs
- Crust dan Cheesecake filling:
- Graham crackers 9 keping
- Mentega di lumerkan sebanyak 3 tbsp
- Cream cheese 8 oz 4 kotak
- Telur ayam 5 butir
- Gula 1 cup
- Tepung all purpose 2 tbsp
Cara membuat Crust :
Blender 9 keping graham crackers sampai halus , pastikan tidak ada yang masih bongkah biscuit disaring dengan saringan, panaskan mentega di microwave selam 15 detik atau sampi lumer. Campurkan rata mentega yang sudah lumer dan pastikan mentega tidak terlalu panas suhunya ke dalam crackers yang sudah kita blender halus.
Setelah tercampur rata adonan siapkan cetakan cheesecake , jangan lupa alas cetakan dengan almunium foil dan spray dengan oil spray wadah permukaan sebelum kita taruh adonan supaya tidak lengket.
Panaskan oven untuk memanggang 325 F atau 162 C , panggang crust adonan selam 10 menit .
Cara Membuat cokelat marble :
Menggunakan sauce pan kita panaskan mentega sebanyak 3 tbsp di api medium , setelah mentega terlihat lumer , silahkan di taruh cokelat sebanyak 63 gram kecilkan api mencegah cokelat hangus biarkan cokelat lumer dengan api yang kecil sesekali di cek dan di aduk rata.
Cara Membuat cheesecake filling :
Pastikan sebelum mebuat cheesecake filling 4 kotak creamcheese sudah dibiarkan di luar selama beberapa waktu agar ketiga di mix tidak keras .
Mix semua cream cheese 4 kotak yang masing2 sebanyak 8oz , pastikan mix dengan rata aduk sesekali bagian bawah , tambahkan telur satu persatu , gula sedikit demi sedikit dan kemudian tepung , pastikan sebelum menambahkan bahan bahan tersebut adonan cream cheese sudah tercampur rata dan tidak bergumpal .
Setelah crust matang dan tidak panas , siap kita masukan adonan cheesecake ke dalam cetakan dan tambahkan cokelat yang sudah melt pastikan suhu cokelat tidak terlalu panas , kemudian kita tuakan ke top cheesecake adonan dan mulai kita buat swirl dengan stick atau chopstick kalau punya.
Setelah adonan terliahat seperti marble kita panggang ke dalam oven 325 F atau 162 C selama 50 , jangan lupa gunakan wadah air untuk memanggang cheesecake.
**NOTE : Ketika cheesecake selesai di panggang sebaiknya jangan langsung dikeluarkan dari oven tunggu sekitar 10 menit supaya cheesecakenya tidak kaget dengan room teprature.
SELAMAT MENCOBA ….. GOOD LUCK..
No comments:
Post a Comment