Thursday, October 25, 2018

MANGO CHEESECAKE








Resep Cheesecake Mango

Bahan :

 Untuk Crust :
 9 keping Graham Crackers
Mentega /butter 4 tbsp

Cara Membuat Crust :

  1. Siaplan 9 keping Graham Crackers dan blender halus sampai tidak ada chuncknya
  2. Panaskan 3 tbsp mentega di microwave selama 15 detik atau sampai mencair.
  3. setelah mentega mencair tunggu sampai tidak panas baru kita campurkan ke graham crackers yang sudah kita blender sampai rata.
  4. Siapkan oven suhu 325 F untuk memanggang crust
  5. Untuk keamanan dalam video saya lapiskan bagian bawah container dengan almunium foil untuk menjaga adononan cheesecake supaya tidak masuk air ketika kita memanggang karena untuk memanggang cheesecake kita akan menggunakan wadah air yang fungsinya agar cheesecake kita tidak pecah.
  6. Setelah iven panas , kita siap memasukan adonan crust kita ke dalam oven di panggang dengan suhu 325 F selama 10 menit
  7. Setelah dipanggang  selama 10 menit biarkan crust yang sudah matang  menjadi normal  suhunya diamkan beberapa saat .


Berlanjut ke bahan Cheesecake 

Bahan :

  1. 4 kotak cream cheese masing2 8 oz
  2. Telur 5 butir kita pakai kuning dan putih
  3. Di dalam video saya tidak punya mangga segar jadi saya pakai mangga yang dicontaner sebanyak 3 cups 2 untuk filling 1 cup untuk top
  4. gula  1/2 cup atau secukupnya sesuai selera
  5. All purpose tepung 2 tbsp
  6. Tepung tapioca 1/2 tsp


Cara Membuatnya :

  1. Pastikan sebelum kita membuat cheesecake cream cheese yang kita gunakan tidak terlalu dingin , setidaknya sudah kita keluarkan dari kulkas beberapa menit sehingga ketika kita mix adonan cream cheeese kita tidak terlalu solid .
  2. Mix cream cheese semuanya sampai rata tidak ada bongkah2  setelah rata masukan telur satu persatu  dan mix dengan mixer sampai rata tercampur , kemudian tambahkan gula , tepung all purpose dan tepung tapioca sampai ter mix rata.
  3. Setelah semua tercampur , siapkan oven dengan suhu 325 F dan  tuangkan adonan ke dalam crust yang sudah kita siapkan pertama panggang cheesecake selama 50 menit , jangan lupa siapkan wadah air di bawah cetakan yang fungsinya menjaga cheesecake kita supaya tidak pecah.


Topping Optional 

Untuk Topping ini hanya optional saja , topping bisa kita gunakan whippcream untuk praktisnya , kalau ada yang ingin mengikuti resep silahkan..


Bahan topping :

  1. Instan puding 2 -3 sendok makan
  2. susu cair 1/2 cup dan kita pakai 
  3. mangga yang di container 
  4. Whipped cream secukupnya
Campur semua bahan di atas setelah tercampur masukan di kulkas biarkan dingin sehingga menjadi creamy texture 


Seteleah Cheesecake matang biarkan  di luar oven sampai cheesecake normal temprature  baru kita oleskan topping puding mangga di atas cheesecake tersebut
Untuk better taste biarkan cheesecake di kulkas selamam beberapa jam

I like my cheesecake cold how about You ..??

ENJOY

No comments:

Post a Comment