Friday, October 26, 2018

RESEP CAPCAY TAHU IMMITATION CRAB

Hi..... Ibu ibu senasib dan sepenanggungan di dapur kali ini saya mau membagikan resep sederhana dan kalau mau dibilang ini adalah Resep  Classic yagh...
Siapa yang ngga tau Capcay  ? Pasti cuman anak orok yang baru lahir yang ngga pernah denger Masakan Capcay, Capcay ini masakan Classic dan bisa dibilang turun temurun , resepnya ngga njlimet dan bikinnya pungampang potong2 trus cemplung cemplung , rasanya ngga aneh aneh maksudnya semua kalangan bisa tolerate  rasanya ..
Di resep saya ini Capcay yang saya buat menggunakan Tahu dan Immitation Crab  , biasanya orang pake ayam atau seafood , berhubung lauk yang ada di rumah saya immitation crab ( Tanggal Tua Lom gajian  LOL ) jadilah saya bikin capcay pake bahan ini , kalo ada yang "Burem" apa itu immitation crab saya kasih gambarnya yagh di bawah... ok selamat menyimak resep rumahan ala saya semoga berguna.


Immitation Crab


COPYRIGHT
CAPCAY TAHU IMMITATION CRAB

Resep Cap Cay Tahu

Bahan :

  1. 1 kotak medium size tahu
  2. 1 pund imitations crab atau bisa diganti ayam , udang, daging sesuai selera
  3. bawang merah dan putih
  4. garam dan lada putih secukupnya
  5. Hoisin souces 2 sdm atau sauce tiram
  6. Kembang kol satu buah ukuran sedang
  7. Wortel 2 batang ukuran sedang.

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih tahu dan goreng setengah matang 
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning
  3. Masukan hoisin sauce dan sedikit air kira kira 4 sendok makan
  4. Masukan wortel masak sampai matang atau lembek
  5. Masukan kembang Kol masak sampai matang
  6. Tambahkan garam dan lada putih secukupnya
  7. Masukan Tahu yang sudah digoreng diaduk hingga bumbu merata
  8. Masukan immitation crab , jika menggunakan daging ayam atau daging sapi silahkan masak daging ayam atau sapi tersebut terlebih dahulu di wadah yang berbeda dan setelah matang baru dicampurkan ke masakan .
  9. Setelah semua matang dan tercampur siap disajikan


No comments:

Post a Comment