Siapa yang ngga tau Capcay ? Pasti cuman anak orok yang baru lahir yang ngga pernah denger Masakan Capcay, Capcay ini masakan Classic dan bisa dibilang turun temurun , resepnya ngga njlimet dan bikinnya pungampang potong2 trus cemplung cemplung , rasanya ngga aneh aneh maksudnya semua kalangan bisa tolerate rasanya ..
Di resep saya ini Capcay yang saya buat menggunakan Tahu dan Immitation Crab , biasanya orang pake ayam atau seafood , berhubung lauk yang ada di rumah saya immitation crab ( Tanggal Tua Lom gajian LOL ) jadilah saya bikin capcay pake bahan ini , kalo ada yang "Burem" apa itu immitation crab saya kasih gambarnya yagh di bawah... ok selamat menyimak resep rumahan ala saya semoga berguna.
Immitation Crab |
CAPCAY TAHU IMMITATION CRAB |
Resep Cap Cay Tahu
Bahan :
- 1 kotak medium size tahu
- 1 pund imitations crab atau bisa diganti ayam , udang, daging sesuai selera
- bawang merah dan putih
- garam dan lada putih secukupnya
- Hoisin souces 2 sdm atau sauce tiram
- Kembang kol satu buah ukuran sedang
- Wortel 2 batang ukuran sedang.
Cara Membuat :
- Cuci bersih tahu dan goreng setengah matang
- Tumis bawang merah dan putih sampai kuning
- Masukan hoisin sauce dan sedikit air kira kira 4 sendok makan
- Masukan wortel masak sampai matang atau lembek
- Masukan kembang Kol masak sampai matang
- Tambahkan garam dan lada putih secukupnya
- Masukan Tahu yang sudah digoreng diaduk hingga bumbu merata
- Masukan immitation crab , jika menggunakan daging ayam atau daging sapi silahkan masak daging ayam atau sapi tersebut terlebih dahulu di wadah yang berbeda dan setelah matang baru dicampurkan ke masakan .
- Setelah semua matang dan tercampur siap disajikan
No comments:
Post a Comment